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La salade de butternut rôtie, mâche, betterave et féta

Ingrédients : par 4 personnes :

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

- 500g de courge butternut

- 4 belles poignées de mâche

- 1 betterave cuite

- 4 champignons de Paris (blancs ou bruns)

- 200g de féta

- 40g de graines de courge torréfiées

- Huile d'olive

- Sel et poivre


Croutons :

- Tranches de pain

- 2 gousses d'ail

- Huile d'olive


Sauce vinaigrette :

- 6 cs d'huile d'olive ou d'huile de colza

- 2 cs de vinaigre de cidre

- 1 cc de moutarde

- 1 cc de miel

- Sel et poivre


Préchauffez le four à 210° (th7). Epluchez, videz et découpez la courge en fines tranches. Les disposer dans un plat allant au four, les arroser d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 min.

Préparez les croutons : découpez le pain en tranches et passez les au four (ou au gril pain) quelques minutes. Epluchez les gousses d'ail et frottez les tranches de pain.

Rincez la mâche, découpez les champignons en lamelles. Epluchez la betterave et découpez la en petits cubes ou en fines lamelles.

Préparez la sauce : mélangez la moutarde avec le vinaigre de cidre et l'huile d'olive ou de colza. Salez et poivrez. Ajoutez le miel en dernier et bien mélanger pour l'incorporer.

Disposez la mâche au fond des assiettes creuses, les rondelles de betterave, les lamelles de champignons puis les tranches de courge refroidies. Ajoutez la féta émiettée et quelques lamelles d'oignons rouges (si appréciés). Terminez par la sauce vinaigrette, les croutons et les graines de courge.

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