Ingrédients : par 2 personnes :
- 200g de brocoli cru
- 4 carottes
- 1 oignon rouge moyen
- herbes de Provence séchées
- 12 crevettes
Pour la vinaigrette :
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d'ail hachée
- huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffez le four à 200° (th6-7).
Coupez les carottes et l'oignon en rondelles et le brocoli en fleurettes. Placez les dans un saladier et versez l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Vous pouvez aussi choisir d'autres épices selon vos gouts et vos envies du moment : curry, paprika, curcuma, raz el hanout ....
Déposez les légumes sur la plaque du four recouverte d'un papier de cuisson. Faites rôtir pendant 25 min env.
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Ajoutez les crevettes que vous pouvez faire mariner 1h (c'est optionnel). Dans une poêle chaude, versez les crevettes et la vinaigrette et faites sauter quelques minutes.
Déposez dans un bol ou une assiette creuse les légumes grillées sortant du four et les crevettes.
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