top of page

Soupe froide de concombre, féta et menthe

Ingrédients : pour 4 personnes :

- 4 concombres

- 120 gr de féta

- 8 feuilles de menthe fraîche

- 2 tomates

- 1 poivron jaune

- 1 gousse d'ail

- 3 cs d'huile d'olive

- 1 cs de vinaigre de vin rouge

- Sel et poivre

Lavez tous les légumes. Epépinez les concombres, les tomates et le poivron.

Réservez env 5 cm de concombre et mixez le reste avec l'ail pelé jusqu'à ce que la préparation soit liquide. Salez, poivrez et réservez 1h dans le réfrigérateur.

Coupez en petits dés les tomates, le poivron, les reste de concombre et la féta. Ciselez la menthe. Rassemblez le tout dans un saladier.

Servez la soupe de concombre dans des assiettes creuses. Déposez au centre 1 cuillère à soupe du mélange à la féta et parsemez de menthe. Arrosez chaque assiette d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre. Servez aussitôt

 

2 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page