top of page

Granité de pastèque à la menthe

Ingrédients : pour 6 personnes :

- 1 petite pastèque

- 6 cl de jus de citron

- 4 cl de sirop d'agave

- 20 feuilles de menthe fraîche hachée

Récupérez la chair de la pastèque, la mixer puis filtrez le jus. Ajoutez le jus de citron et le sirop d’agave. Goûtez et rajoutez du sirop si vous désirez un goût plus sucré.

Ajoutez la menthe fraîche hachée et mélangez.

Versez le mélange dans un saladier ou un bac en plastique et le placez au congélateur durant environ 5 h, en grattant à la fourchette tous les quarts d’heure jusqu’à obtention d’un granité.

Versez dans des coupes et servez aussitôt.

💡Osez d'autres mariages : melon-verveine, pêche-romarin, fraise-basilic, citron-menthe, thé vert et agrumes…

3 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page