Le trio de houmous : pois chiche (le plus connu) + betteraves + lentilles corail
Le houmous "classique" :
- 300g de pois chiche en boite (cuits)
- le jus d'un citron
- 1 cs de cumin moulu
- 3 cs de tahin (purée de sésame)
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive ou de sésame
Mixez dans le bol du robot les pois chiches égouttés en gardant un peu de jus.
Ajoutez le tahin, l'ail, le cumin, le jus de citron et le sel.
Continuez de mixer en incorporant progressivement l'huile jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et crémeuse.
Réservez au frigo
Le houmous de betteraves :
- 200g de betteraves cuites
- 150g de pois chiche en boite (cuits)
- 1 gousse d'ail écrasée
- le jus d'un citron
- 1 cs de cumin moulu
- huile d'olive
Mixez dans le bol du robot les ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène.
Réservez au frigo
Le houmous de lentilles corail :
- 70g de lentilles corail
- 210 ml eau
- 10 ml de lait de coco
- 15g de tahin (purée de sésame)
- 1 cc de coriandre
- 1/2 cc de curry en poudre
- 1/2 cc de paprika
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un citron
Verser les lentilles corail crues dans une casserole d'eau frémissante. Laissez les cuire env 10 min. Egouttez et versez les dans le bol d'un robot et ajoutez les épices, le jus de citron et le lait de coco. Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Réservez au frais 1h avant dégustation.
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