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Le tian de légumes au chèvre

Ingrédients : pour 6 personnes :

- 1 kg de petites tomates

- 4 courgettes

- 4 oignons jaunes moyens

- 1 buche de chèvre

- 15 cl d'huile d'olive

- 1 bouquet de thym frais

- Sel et poivre​

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Lavez les tomates et les courgettes. Eliminez les pédoncules des tomates et les extrémités des courgettes. Coupez ces légumes en rondelles fines et régulières. Pelez les oignons et détaillez-les en fines tranches. Coupez la buche de chèvre en tranches.

Dans un plat allant au four, disposez en ligne sur la tranche en alternance des petits paquets de rondelles de tomates, de courgettes et d'oignons. Insérez ensuite des rondelles de chèvre en les répartissant entre les légumes.

Salez, poivrez, parsemez le thym sur les légumes. Arrosez copieusement chaque rangée de légumes d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson, les légumes doivent être tendres. Prolongez la cuisson de 15 min si nécessaire.

💡Le mot "tian" désigne un plat provençal carré ou rectangulaire, en terre vernissée, allant au four. Par extension, on appelle aussi tian les gratins de légumes qu'il contient.

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