Ingrédients : pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 2 fromages de chèvre frais (200g chacun)
- fleur de sel
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 170°.
Disposez la pâte feuilletée entre 2 feuilles de papier cuisson et disposez dessus des cuillères ou des haricots secs pour cuire "à blanc" pendant 20 min.
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, retirez le coeur et réservez ce dernier.
Taillez les courgettes en fines lamelles (à l'économe ou à la mandoline) ou en rondelles.
Réservez dans un saladier, salez, arrosez d'huile d'olive et parsemez de feuilles de basilic.
Hachez le coeur réservé des courgettes. Passez ce mélange (coeur haché + ail) dans un poêle chaude.
Mélangez votre hachis de courgettes aux fromages de chèvre frais et tapissez-en le fond de pâte feuilletée.
Recouvrez de tagliatelles de courgettes marinées.
Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
Petit conseil perso 😉 : vous pouvez aussi réaliser cette recette en faisant cuire légèrement les tagliatelles de courgettes (voir photo)
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