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La chakchouka verte

Ingrédients : pour 4 personnes :

- 500g d'épinards frais

- 500g de petits pois frais (ou 150g écossés)

- 300 g d'haricots verts

- 2 oignons jaunes

- 1 brocoli

- 6 tiges de persil plat

- 2 cs de mascarpone

- 2 cc de cumin moulu

- 4 gros oeufs fermiers

- huile d'olive

- Sel et poivre​

Equeutez et rincez les épinards. Ecossez les petits pois. Equeutez les haricots verts. Pelez et ciselez les oignons. Effeuillez le persil et ciselez-en la moitié.

Faites blanchir les petits pois et les haricots verts dans une grands casserole d'eau bouillante pendant 5 min.

Pendant ce temps, détaillez le brocoli en fleurettes et coupez-les en 2. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 3 min. Plongez les légumes dans un saladier rempli d'eau glacée puis égouttez-les.

Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à les attendrir. Ajoutez tous les légumes, le persil non ciselé, le mascarpone, le cumin. Salez et poivrez. Laisser cuire 5 min à couvert.

Cassez les oeufs un à un sur les légumes, aux 4 coins de la poêle. Couvrez et laissez cuire pour que les oeufs soient juste pris.

Parsemez-les de persil ciselé et servez à même la poêle avec des tranches de pain frais ou des pains pitas.

✨Ce plat peut être aussi réalisé avec des tomates et des poivrons rouges, verts et orange (à la place des légumes verts). Dans ce cas, les poivrons seront préalablement cuits au four et ensuite rajoutés dans la poêle

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