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La caponata

La caponata :

Spécialité sicilienne, la caponata est un confit de légumes légèrement aigre-doux auquel on peut ajouter du poisson et des poivrons.

Traditionnellement, les aubergines sont frites.

💡Petite astuce : les faire cuire au four pour que ce soit moins gras !

Ingrédients : pour 4 personnes :

- 1 aubergine

- 4 tomates rondes

- 1 oignon jaune

-2 branches de céleri

- 100g d'olives vertes (je préfère avec des olives noires)

- 2 cs de pignons de pin

- 2 cs de câpres

- 3 cs de vinaigre de vin

- 15 cl d'huile d'olive

- Sel et poivre​

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Mondez les tomates : ôtez les pédoncules et faites une incision en croix sur le côté opposé, puis plongez les tomates 30 secondes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Sortez-les à l'aide d'une écumoire, passez-les sous l'eau froide, ôtez la peau. Coupez les tomates en cubes.

Rincez les aubergines, coupez-les en dés d'env 1,5 cm de côté.

Epluchez l'oignon et émincez-le ainsi que les branches de céleri.

Mélangez les aubergines, les tomates, l'oignon, le céleri, le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.

Enfournez sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez cuire pendant 40 min.

Baissez le four ) 140° (th 4-5). Ajoutez les autres ingrédients et enfournez pour 10 min.

Dégustez chaud, tiède ou même froid, avec du riz, des pâtes ou en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'une mozzarella au lait de bufflonne sur une tartine de pain grillé

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