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Dés de courge butternut à la carbonara

Ingrédients : pour 4 personnes

- 1/2 courge butternut

- 100g de lardons (ou de bacon en lanières qui sera moins gras)

- 150g de pecorino ou de parmesan

- 3 jaunes d'œufs

- Huile d'olive

- Sel et poivre


Préchauffez le four à 170° (th5-6).

Coupez la courge en dés de 1 à 2 cm de côté, disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, huilez, salez et poivrez. Enfournez pendant 25-30 min.

Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle et réservez.

Râpez le fromage. Battre les œufs et mélangez le fromage râpé. Poivrez uniquement.

Répartissez les dés de butternut dans des assiettes creuses, mélangez-les à la sauce, ajoutez les lardons et dégustez aussitôt.


💡Que faire de l'autre moitié de courge butternut ? Pour ne pas la gâcher, vous pouvez préparer un velouté. Découpez-la en morceaux et faites-la chauffer dans une casserole, ajoutez 500 ml d'eau, un cube de bouillon de volaille et une noix de beurre. Faites cuire pendant 20 min et mixez. Vous aurez plusieurs portions de velouté de courge butternut pour votre semaine ou à congeler pour consommer ultérieurement !

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