La tourte aux blettes en feuilles de brick :
😉 Autre légume détesté par les enfants : LES BLETTES
Cette recette permet de les manger autrement qu'en gratin.
Ingrédients : pour 8 parts :
- 1 kg de blettes
- 1 oignon
- 200g de féta ou brousse fraiche
- 2 cs de moutarde
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préchauffez le four à 180° (Th6).
Lavez les blettes. Enlevez les fils sur les côtes. Coupez les feuilles et les côtes en morceaux.
Pelez et ciselez l'oignon. Faites le blondir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajoutez les morceaux de blettes et faire revenir pendant 10 min sans rajouter d'eau (les blettes vont cuire dans leur jus).
Egouttez les blettes dans une passoire.
Ajoutez la féta émiettée.
Sur la plaque du four, disposez un papier de cuisson. Ajoutez 2 feuilles de brick. Badigeonnez de moutarde et étaler au pinceau.
Ajoutez le mélange de blettes-féta en laissant les bords libres sur 1 cm. Recouvrez de 2 feuilles de brick et huilez au pinceau et collez les bords..
Enfournez pendant 30 min jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
Cette tourte peut se manger froid et accompagnée d'une salade verte.
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