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La tourte aux blettes en feuilles de brick

La tourte aux blettes en feuilles de brick :

​😉 Autre lĂ©gume dĂ©testĂ© par les enfants : LES BLETTES

Cette recette permet de les manger autrement qu'en gratin.

Ingrédients : pour 8 parts :

- 1 kg de blettes

- 1 oignon

- 200g de féta ou brousse fraiche

- 2 cs de moutarde

- Sel, poivre

- Huile d'olive

Préchauffez le four à 180° (Th6).

Lavez les blettes. Enlevez les fils sur les cĂŽtes. Coupez les feuilles et les cĂŽtes en morceaux.

Pelez et ciselez l'oignon. Faites le blondir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.

Ajoutez les morceaux de blettes et faire revenir pendant 10 min sans rajouter d'eau (les blettes vont cuire dans leur jus).

Egouttez les blettes dans une passoire.

Ajoutez la féta émiettée.

Sur la plaque du four, disposez un papier de cuisson. Ajoutez 2 feuilles de brick. Badigeonnez de moutarde et Ă©taler au pinceau.

Ajoutez le mélange de blettes-féta en laissant les bords libres sur 1 cm. Recouvrez de 2 feuilles de brick et huilez au pinceau et collez les bords..

Enfournez pendant 30 min jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

Cette tourte peut se manger froid et accompagnée d'une salade verte.

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