Le brocoli est riche en fibres et possède un Index Glycémique bas. Il s'incorpore dans beaucoup de plats (avec de la volaille, du poisson, avec un mélange de légumes ou en velouté). Il est facile à cuisiner : idéalement cuit à la vapeur douce ou à la poêle. Choisissez-le bien vert et ferme. S'il commence à devenir plus clair ou à jaunir, il n'est plus au top de sa fraîcheur
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 2 têtes de brocoli
- 250g de tome de brebis
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide (ou crème végétale)
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 200° (th 6-7).
Déposez la pâte dans un plat à tarte ou dans un moule à cake.
Lavez et coupez les fleurettes de brocoli. Cuisez-les à la vapeur douce pendant 8-10 min. Egouttez-les.
Battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.
Découpez la tome en cubes.
Disposez les cubes de tome sur le fond de pâte. Ajoutez les brocolis et versez le mélange oeufs-crème.
Enfournez pour 35 à 40 min.
Ajustez le temps de cuisson si vous choisissez un moule à cake (qui est plus épais qu'un plat à tarte et qui demandera plus de cuisson)
💡Pour un gain de temps : faites cuire à la vapeur votre brocoli en avance et conservez-les au frigo dans une boite en verre. Vous n'aurez plus qu'à les ajouter à votre recette lors de la préparation
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