Ingrédients : pour 6 personnes :
- 8 tranches de pain au levain
- 2 courgettes
- 3 poivrons jaunes
- 1 aubergine
- 3 oignons
- 2 tomates
- 80g de roquette
- 150g d'olives noires
- 1 citron bio
- 1/2 bouquet de basilic
- 50g de parmesan
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre de vin
- Sel et poivre
Allumez le gril du four. Pelez les oignons et coupez les en rondelles. Ouvrez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en larges lanières. Détaillez l'aubergine et les courgettes en tranches dans la longueur.
Badigeonnez ces légumes d'huile, salez, poivrez et placez-les sur la plaque du four tapissée de papier de cuisson. Enfournez pour 10 min, puis sortez-les.
Coupez le pain en cubes. Placez-les sur la plaque du four tapissée de papier de cuisson et enfournez pour 5 min, pour que le pain soit doré et croustillant.
Ébouillantez les tomates 30 secondes, pelez et épépinez-les, coupez-les en quartiers. Râpez le zeste du citron. Lavez et essorez la roquette, ciselez le basilic, détaillez le parmesan en copeaux.
Dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre, sel et poivre. Ajoutez les tomates, les légumes grillés, le zeste, le basilic, le pain grillé et les olives. Décorez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
💡Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par des tomates séchées
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