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Les galettes de chou romanesco

Ingrédients : pour 4 personnes :

- 800g chou romanesco

- 1 oeuf

- 80g de farine complète ou semi complète ou maïzena

- 50g de fromage râpé au choix (emmental, gouda, cheddar ou parmesan selon les gouts)

- noix de muscade

- sel et poivre

- huile d'olive


Détachez les fleurettes de chou et lavez les.

Faites les cuire à la vapeur douce (env 20 min) pour qu'elles soient fondantes.

Dans un saladier, écrasez les à la fourchette ou au presse purée (adapter selon la texture voulue plus ou moins lisse selon les gouts).

Ajoutez la farine et mélangez, puis l’œuf battu. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le fromage, sel, poivre, noix de muscade.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Formez des galettes, faites les cuire environ 5 minutes de chaque côté.

Dégustez ces galettes chou romanesco chaudes, tièdes ou froides selon les préférences avec une salade verte et un guacamole pour une version végétarienne ou en accompagnement d'une volaille ou d'un poisson.


Le chou romanesco est un légume peu apprécié des enfants (et même des adultes) alors qu'il possède un gout très doux (moins fort que le chou fleur) et une texture fine.

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