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Le parmentier de saumon au céleri et chorizo

Ingrédients : pour 6 personnes :

Préparation : 30min

Cuisson : 1h

- 900 g de filet de saumon sans peau ni arêtes

- 150 g de chorizo

- 2 pommes de terre à purée (type bintje)

- 1 boule de céleri

- chapelure

- 20 cl de crème liquide

- 50 g de beurre

- persil ciselé

- 2 oignons jaunes

- 2 échalotes

- sel et poivre

Épluchez la boule de céleri et les pommes de terre. Découpez-les en cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée 25 min.

Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et les oignons. Faites-les fondre dans une poêle avec une noisette de beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides (environ 15 min).

Découpez le chorizo en fines rondelles. Faites-les rapidement revenir à sec dans une poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

Égouttez les cubes de céleri et de pommes de terre. Réduisez-les en purée et ajoutez la crème, salez, poivrez, réservez.

Préchauffez le four à Th6 (180°) et beurrez un plat à four.

Découpez le saumon en lamelles que vous disposez dans le plat. Déposez dessus les oignons et les échalotes revenus, les tranches de chorizo, le cerfeuil et la purée.

Parsemez de chapelure et du reste de beurre en noisettes.

Enfournez pour 35 min et servez très chaud.

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