Ingrédients : pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 1h
- 1 belle patate douce
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 cc de cannelle moulue
- 1 cc de noix de muscade moulue
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre (intégral ou de fleur de coco)
- 4 œufs
- 1 cs de crème fraîche
Epluchez la patate douce et découpez-la en morceaux. Faites-la cuire 15 min à l’eau bouillante et réduisez-la en purée. Réservez pour refroidir.
Faites préchauffer le four à Th6 (180°).
Mélangez la farine, la levure et les épices.
Dans un second saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez la purée de patate douce et la crème fraîche. Incorporez les œufs un à un, puis progressivement le mélange à base de farine.
Beurrez un moule et versez la pâte. Enfournez pour 1h. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir lisse.
Laissez refroidir 20 min avant de démouler.
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