Ingrédients : pour 4 personnes :
- 500g courge butternut
- 16 grosses crevettes décortiquées
- 1 gros oignon
- 1/2 à 1 cs de pâte de curry vert (selon le degré d'épices souhaité)
- 40cl de lait de coco
- Coriandre
Epluchez la courge butternut et coupez la en petits cubes.
Pelez et ciselez l'oignon. Faites le blondir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajoutez la pate de curry vert. Mélangez.
Ajoutez les cubes de courge et faites-les revenir 5 minutes.
Versez le lait de coco, ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Salez et versez dans des bols et décorez d'herbes fraîches.
Servez avec du riz basmati ou du vermicelle de riz.
💡Info sur les PATES DE CURRY :
Spécialités thaïlandaises, elles sont composées d'un mélange d'épices et de condiments broyés. Ce sont donc des pates que l'on mélange dans une sauce :
- Pâte de curry jaune : peu épicée mais très parfumée, composée de feuilles de curry et de curcuma qui lui donnent sa couleur jaune
- Pâte de curry rouge : un peu plus relevée, elle contient du piment rouge
- Pâte de curry vert : c'est la plus relevée, à base de piment vert, de basilic thaï, de citronnelle et de coriandre
Vous trouvez la pâte de curry dans des petits pots de verre dans le rayon produits exotiques (du monde) en supermarché.
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