Ingrédients : pour 4 personnes :
- 8 artichauts poivrade
- 2 avocats
- pousses d'épinards
- 1 oignon (ou 1 échalotte selon les préférences)
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de cerfeuil ou persil ou ciboulette
- 3 cs de câpres
- le jus d'1 citron
- sel, poivre
- huile d'olive
Déposez les dans de l'eau citronnée pour ne pas qu'ils s'oxydent le temps de préparer la sauce.
Pour la sauce : émincez l'oignon, le persil, les câpres et mélangez le tout dans un bol. Arrosez d'huile d'olive, du jus de citron et du sel et poivre. Mélangez et gardez de côté.
Découpez en 2 les avocats, retirez les noyaux. Coupez les moitiés en morceaux. Réservez.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y ajoutez les artichauts découpés en quartiers et l'ail hachée. Faites cuire pendant 5 min. Ajoutez un peu d'eau, de sel et de poivre et laissez mijoter pendant 10 min.
Dressez vos assiettes en déposant les pousses d'épinards, les artichauts, les avocats. Rajoutez la sauce sur les artichauts.
✨ Pour une salade protéinée : ajoutez des blancs de volaille cuits ou des crevettes poêlées ou des morceaux de poisson
Comments