top of page

Colin au basilic

Ingrédients : pour 4 personnes :

- 4 pavés de colin de 180g chacun

- 200g de pois gourmands

- 8 petites carottes nouvelles

- 1 botte de radis rouges ronds

- Sel et poivre

Pour la sauce :

- 1 bouquet de basilic

- 1 gousse d'ail

- le jus d'1/2 citron

- 10 cl d'huile d'olive

Epluchez puis rincez les légumes en laissant 1 cm de fanes sur les carottes et les radis.

Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur.

Disposez les pavés de colin et les légumes dans le panier d'un cuit-vapeur (ou d'une casserole sur laquelle on dispose un panier vapeur). Ce n'est pas un auto cuiseur avec soupape qui tourne.

Laissez cuire pendant 6 à 10 min. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, pilez dans un mortier les feuilles de basilic avec l'ail pelé et le jus de citron. Versez l'huile d'olive pour obtenir une sauce lisse. Salez, poivrez.

Nappez de fond de sauce les 4 assiettes, disposez au centre de chacune un pavé de colin entouré des petits légumes et dégustez aussitôt.

1 vue0 commentaire

Comments


bottom of page